quarta-feira, 29 de setembro de 2010

SALADA COLORIDA AO MOLHO GOLF

Ingredientes: 


  1. 01 cenoura média
  2. 10 "dedos" de aspargos em conserva
  3. 100g de vagem
  4. 6 ramos de couve-flor
  5. 8 palitos de kani


Molho Golf:

  1. 3 colheres de sopa de maionese light
  2. 1/4 de colher de sopa de katchup
  3. gotas de limão


Modo de Preparo:

  1. descongelar e cortar o kani em pedaços
  2. Cozinhar a vagem, a couve-flor  e cenoura em pedaços iguais
  3. Preparar o molho golf misturando todos os ingredientes 
  4. Colocar o Kani no centro de um prato e em volta os legumes cozidos e os aspargos
  5. E servir com molho golf 

terça-feira, 28 de setembro de 2010

PANQUECA



Tempo: 40min

Ingredientes:

Massa

·                                 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
·                                 1 xícara (chá) de leite
·                                 2 ovos
·                                 4 colheres (sopa) de óleo
·                                 Sal a gosto
·                           

R        Recheio:
·                                 300 g de carne moída
·                                 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
·                                 ½ tomate cortado em cubos
·                                 ½ lata de extrato de tomate
·                                 1 caixinha de creme de leite
·                                 Sal a gosto
·                                 400g de mussarela fatiado
            Queijo ralado a gosto 





Modo de Preparo:


Massa:
  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
  2. Deixa a carne dar uma fritadinha
  3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
  5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
  6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
  7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
  8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
  11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
  12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
  13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
  14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Preparo:
  1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
  6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco


    terça-feira, 21 de setembro de 2010

    MACARRÃO

    Ingredientes:



    1. 1 litro de água
    2. 300 gramas de macarrão
    3. 1 colher de cebola picada
    4. 1 e 1/2 colher de sopa de alho
    5. 3 colheres de azeite extra virgem
    6. Sal a gosto
    Modo de Preparo:

    1. Coloque a água na panela pra ferver.
    2. Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente um fio de óleo, ( não é necessário colocar o óleo na água para não grudar, quanto mais água melhor. ) e sal a gosto, depois disto aumente um pouco o fogo e coloque o macarrão. deixe mais ou menos uns 20 minutos e vai mexendo de vez enquando.  para ver se o macarrão está al dente. se tiver abaixe o fogo, escorra o macarrão no escorredor passe uma água em cima. 
    3. Na mesma panela refogue o azeite com a cebola e o alho e coloque o macarrão, misture e sirva.
    P.S: Quando eu desligo o macarrão do fogo acrescento mais um pouco de azeite pra ele se soltar.

    * Dica: Al Dente: é quando o macarrão ou a massa está no cozimento perfeito  não está duro e nem está mole 

    domingo, 19 de setembro de 2010

    BOMBOCADO

    Dificuldade: fácil

    BOMBOCADO

    Ingredientes:


    1. 1 unidade de coco fresco ralado 
    2. 400 gramas de açúcar refinado
    3. 200 gramas de água
    4. 3 unidades de ovos
    5. 40 gramas de farinha de trigo peneirada
    6. 20 gramas de manteiga sem sal
    Para untar e polvilhar: 

    1. 20 gramas de manteiga sem sal
    2. 40 gramas de açúcar refinado

    Modo de Preparo:


    1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo para obter uma calda de fio ralo.
    2. Retire do fogo, deixe amornar, peneire os ovos
    3. Acrescente os ovos e misture bem, junte a farinha, a manteiga e o coco ralado.
    4. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com o açúcar. Despeje a massa
    5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 60 minutos em banho maria.
    6. Desenforme frio.

    terça-feira, 14 de setembro de 2010

    BOLO SIMPLES - BOLO FOFINHO

    Ingredientes:

    1. 1 xícara de chá de leite
    2. 2 colheres de sopa de manteiga
    3. 1 colher de sopa de fermento em pó
    4. 2 xícaras de chá de maisena
    5. 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    6. 4 ovos
    7. 1 xícara de chá de açúcar
    8. margarina e farinha de trigo para untar
    9. 2 xícaras de chá de chantilly para cobrir (pode ser comprado pronto)
    10. morangos para decorar
    Modo de Preparo:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma de 35cmx25cm untada e engarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30min ou até assar. Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe o chantilly por cima do bolo, corte em quadrados, decore com morangos e sirva em seguida.

    segunda-feira, 13 de setembro de 2010

    BOLO SIMPLES - BOLO FORMIGUEIRO

    Ingredientes:



    1. 3 xícaras de chá de farinha de Trigo
    2. 1 xícara de chá de chocolate granulado
    3. 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    4. 5 ovos
    5. 2 xícaras de chá de açúcar
    6. 1 xícara de chá de óleo
    7. 1 xícara de chá de água
    8. margarina e farinha de trigo para untar
    9. 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar
    Calda:

    1. 1 xícara de chá de leite
    2. 1 colher de sopa de essência de baunilha
    3. 1/2 lata de leite condensado
    Modo de Preparo:

    Em uma tigela, coloque a farinha , o granulado e o fermento, misture bem e reserve.
    No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje na tigela com a mistura de farinha, misturando bem. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro  untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30min ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados, Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro e Sirva.

    sexta-feira, 10 de setembro de 2010

    FESTIVAL DE BOLO SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR.

    BOLO DE GOIABADA


    Ingredientes:



    1. 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    2. 1 colher de sopa de fermento em pó
    3. 4 ovos
    4. 1/2 xícara de chá de óleo
    5. 2 xícaras de chá de leite quente
    6. 1 xícara de cga de goiabada cremosa
    7. 1 xícara de chá de açucar
    8. margarina e farinha de trigo para untar





    Modo de Preparo:



    • Em uma bowl, coloque a farinha, o fermento e misture delicadamente com uma espátula de silicone ou com uma colher e reserve.
    • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite quente, a goiabada e o açúcar até ficar homogêneo. Misture com o ingrediente do bowl, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 min ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
    • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
    • Sirva em seguida. 

    quinta-feira, 9 de setembro de 2010

    BRIGADEIRO PRETO DE COLHER

    Ingredientes:


    1 colher de margarina
    1 lata de leite condensado
    2 colheres de chocolate em pó ou nescau


     Modo de preparo:

    Coloque numa panela a margarina , o leite condensado e o chocolate em poó e mexa sem parar em fogo baixo, quando estiver soltando do fundo da panela está pronto, se você quiser um pouco mais grosso deixe mais tempo no fogo mexendo bem e sem parar para nao embolar. Deixe esfriar e faça bolinhas.

    quarta-feira, 8 de setembro de 2010

    BRIGADEIRO BRANCO DE COLHER

    Ingredientes:

    1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo:

    Coloque a manteiga na panela e deixe derreter um pouco, mas em hipótese alguma deixe dourar a manteiga ou a margarina, antes de derreter toda a manteiga coloque o leite condensado e mexa bem em fogo baixo, não deixe de mexer em nenhum momento, quando o brigadeiro estiver saindo do fundo da panela está pronto.

    Dica: se você quiser um brigadeiro mais grossinho, deixe mais tempo no fogo.

    segunda-feira, 6 de setembro de 2010

    Salada fresca na cesta de parmesão com semente de linhaça

    Rendimento: 4 porções
    Dificuldade: Fácil



    Ingredientes:
    1/3 molho de Rúcula
    1/5 de pé de alface americana
    1/3 molho de Agrião
    1/3 de pé de Repolho Roxo
    10g de Semente de Linhaça

    P/ o molho:

    Orégano a gosto
    15ml de Azeite de Oliva
    10ml de suco de limão
    Sal a gosto

    P/ Telha

    100g de parmesão Light
    10g de Farinha de Trigo

    Modo de Preparo:

    1- Misturar em um bowl, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo
    2- Colocar colheradas da preparação em uma frigideira quente, deixar por 2 a 3 min, virar com a espátula de silicone e deixar mais alguns minutos.
    3- Retirar da frigideira e colocar sobre o bowl ainda quente, para secar e ficar formato de cesta.

    Montagem do prato:

    1- Rasgar as folhas com a mão e mistura-las. Cortar o repolho em Juliene
    2- Colocar as folhas na cesta de parmesão
    3- Regar o molho e salpicar a semente de linhaça

    *Dica: o que significa BOWL = TIGELA / Cortar em JULIENE = cortar em tiras
    Abaixo tem um vídeo mostrando como é o corte Juliene.

    http://www.youtube.com/watch?v=gnIQW9CRS6U

    sábado, 4 de setembro de 2010

    Hoje de almoço irei fazer Arroz Parborizado com Strogonof de carne (filé mignon) flambado e uma saladinha de alface, tomate, pepino e ovo cozido hummm, que delícia, muito bom!!!!

    ARROZ BRANCO

    Arroz Branco/ Agulhinha/ Parborizado


    Porções: de 2 a 3 pessoas
    Dificuldade: Fácil
    Tempo: uns 20 min


    Ingredientes:


    1 colher de Azeite
    1 colher de Cebola picada
    3 dentes de alho picado
    1 e 1/2 xícara de água morna ou até ficar 2 dedos acima do arroz
    1 xícara de Arroz branco
    1 pitada de sal


    Modo de Preparo:


    Antes de tudo, lave o arroz na água corrente, quando a água estiver menos "suja" (mais para branco)  pode parar de lavar e reservar.


    ** O Arroz deverá ser feito no fogo baixo.


    Refogue no azeite a cebola e o alho deixando doura-los, quando estiver dourado coloque o arroz lavado e deixe fritar um pouco, mexendo para não queimar no fundo, fazendo isto por alguns minutos, coloque a água quente e a pitada de sal,  (prove para ver se está bom de sal), deixe ferver um pouco e tampe deixando um pouco aberto ( se a tampa não tiver nenhum lugar que saia o vapor ) quando a água secar prove o arroz, se ele tiver um pouco duro coloque mais um pouco de água, mas não muita. Estando no ponto que você desejar está pronto, deixe a panela tampada por uns 10 minutos para acabar de cozinhar e sirva.




    * Dica: Não deixe o Azeite ferver mais de 200ºC, pois acima disto ele não está bom para o consumo, ele começa a fazer mal a sua saúde.


    ** Dica 2: Não deixe o refogado de cebola e alho fritar muito, deixe nindo para dourar, pois o refogado estando frito o arroz irar ficar com gosto diferente e o arroz ficara um pouco amarelo e não branco.


    Boa Sorte a todos e um ótimo Sábado!

    sexta-feira, 3 de setembro de 2010

    Receita Salada de Rosbife

    Salada de Rosbife


    Rendimento: 6 porções
    Dificuldade: Fácil


    Ingredientes:


    250g de filé mignon
    100g de Cebola
    30g de Azeite
    10g de Vinagre balsãmico
    1/2 suco de limão
    1/3 unidade alface
    1 unidade de tomate
    10g de alho
    Sal a gosto
    Pimenta do Reino a gosto
    orégano a gosto
    Tomilho a gosto
    Manjericão a gosto


    Modo de preparo:


    1- Temperar o filé e amarrar com barbante pra modelar o rosbife
    2- Selar a Carne na frigideira
    3- Cortar em fatias finas e marinar com a cebola, azeite, vinagre balsãmico, suco de limão. algo, sal, pimenta, oregano, tomilho e manjericão.
    4- Montar a salada com o alface, tomate e a carne marinada





    quinta-feira, 2 de setembro de 2010

    TORTA DE MORANGO COM GRANOLA

    MASSA:

    100g Granola
    50g de margarina light sem sal

    RECHEIO:
    200g Ricota
    200g de Creme de leite light
    1/2 unidade de suco de limão
    07g de Adoçante
    10 unidades de morango

    COBERTURA:

    6 unidades de morango
    50g de Geleia diet de morango



    Para a massa:

    1- Triturar a granola e misturar a margarina light sem sal
     

    2- Forrar o fundo de um aro
    3- Assar




    Para o Recheio:

    1- Bater com o mixer a ricota, o creme de leite, o suco de limão e o adoçante.
    2- Hidratar e derreter a gelatina e adicionar ao creme.
    3- Picar os morangos e envolver no creme.
    4- DEspejar o creme em cima da massa e levar para o refrigerador.


    Para a Cobertura:

    1 Desenformar a torta e decorar com os morangos e pincelar a geleia.

    Sejam Bem-Vindos!!!!

    Fiz este blogger para expor algumas receitas que eu realmente gosto e que eu já fiz. E para tentar passar para as pessoas o quão fácil e gostoso é cozinhar.

    Todos os dias irei colocar pelo menos uma receita. Espero que vocês gostem!!!

    Boa sorte!!!!