sábado, 4 de setembro de 2010

ARROZ BRANCO

Arroz Branco/ Agulhinha/ Parborizado


Porções: de 2 a 3 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo: uns 20 min


Ingredientes:


1 colher de Azeite
1 colher de Cebola picada
3 dentes de alho picado
1 e 1/2 xícara de água morna ou até ficar 2 dedos acima do arroz
1 xícara de Arroz branco
1 pitada de sal


Modo de Preparo:


Antes de tudo, lave o arroz na água corrente, quando a água estiver menos "suja" (mais para branco)  pode parar de lavar e reservar.


** O Arroz deverá ser feito no fogo baixo.


Refogue no azeite a cebola e o alho deixando doura-los, quando estiver dourado coloque o arroz lavado e deixe fritar um pouco, mexendo para não queimar no fundo, fazendo isto por alguns minutos, coloque a água quente e a pitada de sal,  (prove para ver se está bom de sal), deixe ferver um pouco e tampe deixando um pouco aberto ( se a tampa não tiver nenhum lugar que saia o vapor ) quando a água secar prove o arroz, se ele tiver um pouco duro coloque mais um pouco de água, mas não muita. Estando no ponto que você desejar está pronto, deixe a panela tampada por uns 10 minutos para acabar de cozinhar e sirva.




* Dica: Não deixe o Azeite ferver mais de 200ºC, pois acima disto ele não está bom para o consumo, ele começa a fazer mal a sua saúde.


** Dica 2: Não deixe o refogado de cebola e alho fritar muito, deixe nindo para dourar, pois o refogado estando frito o arroz irar ficar com gosto diferente e o arroz ficara um pouco amarelo e não branco.


Boa Sorte a todos e um ótimo Sábado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário