- 1 litro de água
- 300 gramas de macarrão
- 1 colher de cebola picada
- 1 e 1/2 colher de sopa de alho
- 3 colheres de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque a água na panela pra ferver.
- Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente um fio de óleo, ( não é necessário colocar o óleo na água para não grudar, quanto mais água melhor. ) e sal a gosto, depois disto aumente um pouco o fogo e coloque o macarrão. deixe mais ou menos uns 20 minutos e vai mexendo de vez enquando. para ver se o macarrão está al dente. se tiver abaixe o fogo, escorra o macarrão no escorredor passe uma água em cima.
- Na mesma panela refogue o azeite com a cebola e o alho e coloque o macarrão, misture e sirva.
P.S: Quando eu desligo o macarrão do fogo acrescento mais um pouco de azeite pra ele se soltar.
* Dica: Al Dente: é quando o macarrão ou a massa está no cozimento perfeito não está duro e nem está mole
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