terça-feira, 21 de setembro de 2010

MACARRÃO

Ingredientes:



  1. 1 litro de água
  2. 300 gramas de macarrão
  3. 1 colher de cebola picada
  4. 1 e 1/2 colher de sopa de alho
  5. 3 colheres de azeite extra virgem
  6. Sal a gosto
Modo de Preparo:

  1. Coloque a água na panela pra ferver.
  2. Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente um fio de óleo, ( não é necessário colocar o óleo na água para não grudar, quanto mais água melhor. ) e sal a gosto, depois disto aumente um pouco o fogo e coloque o macarrão. deixe mais ou menos uns 20 minutos e vai mexendo de vez enquando.  para ver se o macarrão está al dente. se tiver abaixe o fogo, escorra o macarrão no escorredor passe uma água em cima. 
  3. Na mesma panela refogue o azeite com a cebola e o alho e coloque o macarrão, misture e sirva.
P.S: Quando eu desligo o macarrão do fogo acrescento mais um pouco de azeite pra ele se soltar.

* Dica: Al Dente: é quando o macarrão ou a massa está no cozimento perfeito  não está duro e nem está mole 

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